2015학년도‘인제 간호인의 날’개최

• 작성일 2016.02.03
  • 조회 2011
인제대학교 간호학과는 지난 10월 29일 인제 간호인의 날 행사를 개최하였다. 인제대학교 의과대학 1층 강당에서 진행된 이날 행사는 윤숙희 간호부학장의 격려사와 이종태 의과대학장의 축사로 시작하여 총 3부로 진행되었다.

1부 학술발표회에서는 학부생들의 연구발표 및 국외연수프로그램 참여 체험에 대한 소개가 있었으며, 인문의학교실의 오세경 교수가‘where is my life?’라는 주제로 특강을 진행하였다.

2부 간호메달수여식에서는 예비 간호사인 4학년 학부생들에게 간호메달을 수여하였으며, 특히 메달수여식에는 부산, 상계, 일산, 해운대 백병원 간호부장이 참석하여 자리를 함께 하였다.

3부 선후배 만남에서는 학과 동아리의 축하 공연을 시작으로 학교를 졸업하고 자신의 길을 걷고 있는 선배들과의 질의응답 시간을 통해 선후배간의 소통의 장을 만드는 등 알차고 뜻 깊은 시간을 가졌다.