김혜령교수, West China International Nursing 컨퍼런스 주제강연

• 작성일 2020.02.18
  • 조회 1987
2019년 9월 19일~21일 동안 시행된 중국 四川大学敎 주최 ‘2019 The 4th West China International Nursing Conference’ 에 인제대학교 간호학과 김혜령 교수가 한국·중국·일본의 고령사회 노인정책의 주제강연자로 초청되었다. 이 학회는 중국 및 아시아권 주요 국가들에서 1,000명 이상의 간호학자들이 참여하는 학회이다. 김혜령 교수는 한국노인간호학회 회장으로, ‘Role and vision of Korean Gerontological Nursing Society in the Aging Korean Society’라는 주제로 강연하였고, 중국을 비롯한 일본, 미국, 대만의 학술대회 참여자들과 아시아의 노인문제 및 정책을 토론하였다.

주제강연

학술대회 전야 축하연

주제강연 후 감사패 증정

폐회식에서 외국인 강연자 대표로 한국의 김혜령 교수의 인사말