인제대 안전도시연구소, 김해시 안전도시연구센터 위탁 운영

• 작성자 간호학과
  • 작성일 2022.02.21

인제대학교 안전도시연구소(소장 간호대학 배정이 교수)가 새롭게 출발한 김해시 안전도시연구센터 운영을 위한 민간 위탁 연구소로 지정됐다지난달 김해시와 협약을 체결도 마무리했다.

본교 안전도시연구소는 2009년부터 현재까지 위탁 운영 중인 부산광역시 국제안전도시연구센터에 이어 2곳의 지자체 부설 연구센터를 위탁 운영하게 됐다.

김해시는 시민의 안전과 손상 예방을 위해 2016년부터 본교 연구소와 협약에 의거 WHO모델 국제안전도시 공인사업에 착수했고 2020년 10월 ISCCC 국제안전도시 공인을 획득한 바 있다.

4차 산업혁명시대에 부합하는 지자체 안전 자치와 안전 행정의 과학화를 통한 안전 사업의 지속성 확보를 위해 김해시 안전도시연구센터를 새롭게 출범하게 됐다.

이번 위탁 운영은 강소특구 협력사업 등 본교와 김해시 간 진행 중인 산학협력사업에도 기여할 수 있는 큰 동력이 될 것으로 기대된다.