조인해, 손예동 신임교원 임용

• 작성일 2024.04.04

2024년 3월 1일 간호대학 신임교원으로 조인해 교수와 손예동 교수가 부임하였다.

조인해 교수는 고려대학교에서 학사, 석사, 박사 학위를 받았으며, 성과 생식 건강, 모바일 헬스케어, 조기 난소 부전 등의 분야에 대한 연구에 주력하고 있다.

손예동 교수는 중앙대학교에서 학사, 석사, 박사 학위를 받았으며, 유전성 암, 암의 예방 및 관리, 시뮬레이션 실습 등에 관한 연구를 중점적으로 수행해 왔다.

이번 부임을 통해 조인해 교수는 여성건강간호학 관련 강의를 담당하게 될 예정이며, 손예동 교수는 성인 간호학 관련 강의를 맡게 될 예정이다. 이들의 전문 지식과 경험이 인제대학교 간호대학의 교육 및 연구 발전에 크게 기여할 것으로 기대된다.